Melbourne Kitchen membawa kesegaran baru bagi pecinta kuliner apalagi buat yang pernah sekolah di Aussie pasti kekangenan akan makanan ini akan terobati. Bertempat disebuah Hotel lama bernama Hotel Nyland yang lokasinya berada di jalan cipaganti terletak disebelah kanan jalan.
Jadi kalau kita ke Melbourne Kitchen melewati lobby Hotel Nylan tinggal lurus aja, kelihatan koq dari depan. Tempatnya cozy enak dengan desain yang simple juga mural yang keren.
Menu jagoannya adalah Gyu Tan don alias lidah sapi yang merupakan makanan khas dari Jepang.
Adalah signature di Melbourne Kitchen. Bikin penasaran meski tampilannya sangat simple. Gyu Tan don makanan Khas Jepang dimana nasi putih diberi topping Grilled Ox Tounge yang berbumbu, disini bisa memilih tingkat kepedasannya. Juga tambah extra Scrambled Eggs.
Potongan dagingnya juicy juga lezat karena bumbunya dan harum dari potongan bawang daun dan potongan cabe merah. Buat yang ingin tambah pedas ada cabai bubuk,kecap manis , kecap khusus
Juga sambal merah yang dibuat khusus oleh Melbourne Kitchen dan ini favorit Koko Biru dan Cici merah.
Potongan dagingnya juicy juga lezat karena bumbunya dan harum dari potongan bawang daun dan potongan cabe merah. Buat yang ingin tambah pedas ada cabai bubuk,kecap manis , kecap khusus
Juga sambal merah yang dibuat khusus oleh Melbourne Kitchen dan ini favorit Koko Biru dan Cici merah.
Nasi putih diberi topping daging sapi yang digoreng panir trus ditumis dengan sayur kailan lalu disajikan bersama telur mata sapi. Rasanya enak apalagi karena sayur kailannya yang segar.
Untuk kepedasannya juga bisa pilih levelnya.
Untuk kepedasannya juga bisa pilih levelnya.
Nasi putih yang diberi topping telur dadar yang juicy membalut potongan chicken Charsiu ala Hongkong dengan bumbunya yang gurih dan sedap ditambah saus Chiffonnya yang lezat. Salah satu favorit Cici Merah.
Salah satu menu terbaru dari Melbourne Kitchen, Gyu Tan Curry Don memakai kari yang sangat legit dan gurih menyelimuti potongan lidah sapi lalu diberi topping telur mata sapi setengah matang yang merupakan extras tambah Rp 6.100, lalu taburan bawang daun yang harum dan potongan jahe. Sedap dan merupakan favorit dari Koko Biru.
Lite bites ada Sweet Potato Fries alias ubi manis yang digoreng crunchy lalu ditabur bumbu dan cabai bubuk. Pedas dan manisnya ubi jadi mengeluarkan rasa unik yang cocok buat cemilan menemani obrolan.
Sesuatu yang manis dari dessert ini, Ricotta pancake dengan memakai adonan dari keju Ricotta memiliki tekstur yang lembut diberi topping ice cream Vanilla juga potongan buah strawberry ,seeds , mample syrup. Manis.
Dessert terbaru dari Melbourne Kitchen yang sangat kena di hati dan lidah kita. Homemade cookie crumble Ice cream dengan topping peanut dan coklat dengan salted Caramel sauce dan chocolate. Rasanya enak banged. Tapi kita berdua hanya memakai saus Caramel nya sedikit saja karena rasanya udah manis Koq, dan pastinya bikin kita jatuh cinta deh.
Cranky Flying Beer merupakan kombinasi dari Bintang Radler dan buah buahan seperti Brighton ini memakai buah Raspberry. Rasanya seger pol. Kita berdua suka.
Kombinasi dari buah orange dan Radler. Segernya pol. Dan kesegaran ini menutup makan siang Koko Biru dan Cici Merah yang sangat puas dan pastinya kenyang karena satu porsi nya lumayan besar dan full.
Sukses buat Melbourne Kitchen dan semoga terus meramaikan dunia perkulineran di kota Bandung dan tetap konsisten dalam rasa juga pelayanan yang sangat baik.
Love,
Koko Biru & Cici Merah
Let's go eat
Harga Makanan Rp 4.300 - Rp 56.300
Harga Minuman Rp 9.600 - Rp 85.700
Lokasi :
MELBOURNE KITCHEN
Jl. Cipaganti no 14
(Hotel Nyland)
Bandung
Jl. Cipaganti no 14
(Hotel Nyland)
Bandung
Telp 082317594646
Instagram @melbournekitchen
Buka jam 06:00-22:00
Review Melbourne Kitchen | Best Cafe in Bandung Up To Date
4/
5
Oleh
Sing Barkah